OEQELAB, Seoul National University

NCRCAPAS, Seoul National University

몇년만에 바뀌는 건가?

김성철 2001.03.07 04:40 조회 수 : 16588 추천:450

안녕하세요. 김성철입니다.

홈페이지가 완전히 바꼈군요.

제가 알기로 기존의 홈페이지가 96년부터

2000년 말까지 무사히 동작하다가 작년말에

게시판이 문제가 심했었던 것 같은데, 결국은

바꾸고 말았군요. 누군지 몰라도 고생을 많이

했겠네요. 이전보다 전반적으로 색상톤이 밝은 것

같은데 훨씬 좋은 것 같습니다.

제가 근무하는 삼성전자 중앙연구소가 2월 말에 없어지고

지금은 종합기술원 소속으로 되어있습니다. 아직은

수원에서 근무하지만 내년에는 기흥으로 옮길 것

같습니다. 회사에 와서 보니 삼성전자에 근무하는

연구실 출신들이 정말로 많더군요. 아마도 10명은

되는 것 같은데, 이유를 생각해보니 간단하더군요.

울나라에서 광학을 전공하고 취직할 수 있는데는

극소수의 국가 연구소를 제외하면 대기업으로는

삼성전자빼고는 없기 때문이지요.

요즘은 관련분야에 벤처도 생겨서 졸업후 갈곳도

다양해 진 것 같지만, 벤처는 성공확률이 매우 낮기

때문에 대부분 대기업을 선호하는 것 같습니다.

그럼, 모두들 잘 지내기를 바랍니다.